长治学院第二十六期“愚公”博士论坛

发布日期:2022-05-26    作者:     来源:     点击:

长治学院第二十六期“愚公”博士论坛由计算机系承办,马飞博士和连玮教授主讲。

马飞博士主要围绕地理信息行业遥感专业的发展情况及应用前景,包括遥感专业应用中使用的热门IT技术等进行剖析。首先简要阐述遥感的概念和发展现状,然后展开介绍遥感技术发展前沿,遥感技术发展过程中使用给的IT技术包括并行计算、人工智能AI-机器学习-深度学习、Web技术、云技术等等,最后对计算机跨学科应用前景进行交流与总结。

连玮教授主要围绕“全局优化的配准只有部分重叠的两点集的算法”进行交流。具体内容包括鲁棒点匹配(RPM)目标函数的形式、分支定界算法原理、基于线性松弛的下界函数的构造方法、分支策略以及所提算法在点集配准测试中的性能表现。