长治学院第二十四期“愚公”博士论坛

发布日期:2022-04-17    作者:     来源:     点击:

长治学院第二十四“愚公”博士论坛由外语系承办刘满芸教授李砚霞副教授主讲。

刘满芸教授在线上分享了主题为学术研究的关系思维方法的报告。刘老师主要就关系思维的界定及其哲学依据、同质关系的构建以及关系思维的方法与路径做了深入介绍,并指出关系思维是一种立体交叉,相互建联的思维模式,在今后的学术研究中,我们要尝试关系建构、重视学术逻辑自洽、突破学术界域,大胆尝试学术创新。

李砚霞副教授在线上做了其实你不懂我的’——感悟中国智慧之魅的报告。报告从中国传统文化中蕴藏的哲学智慧,讲到传统哲学的现代诠释,指出构建人类命运共同体是对中国传统文化与智慧的继承和发扬。