长治学院第二十三期“愚公”博士论坛

发布日期:2022-03-30    作者:     来源:     点击:

长治学院第二十三期“愚公”博士论坛由法律与经济学系承办,段浩老师和赵丽琴老师主讲。

段浩老师的主讲题目为乡村振兴背景下的法治乡村建设。段浩老师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央关于乡村振兴系列文件要求,从法治乡村建设的现实需求出发,梳理法治乡村建设的理论逻辑,探索法治乡村建设的制度逻辑。

赵丽琴老师的主讲题目为法治视阈下民事契约的前世与今生。本次报告以当前合同纠纷的表现及形成的原因为问题导向,以分析中国传统契约的合理内核与规则体系为主要内容,综合探究民事契约的前世与今生,为化解当前合同纠纷与执行难题提供研究视角与实践路径。