长治学院第二十二期“愚公”博士论坛

发布日期:2022-03-23    作者:     来源:     点击:

长治学院第二十二“愚公”博士论坛由法律与经济学系承办,任杲博士李晶老师主讲。

任杲博士的主讲题目为长治打造高质量城镇圈先行区路径探究本次报告提出了从打造开放枢纽型城市、构建产业转型升级示范区、建设现代化山水名城、完善产业发展布局,以及健全体制机制等层面,探究长治打造高质量城镇圈先行区发展路径,为推动山西省内区域协调发展服务。

李晶老师的主讲题目为长治构建产业转型升级示范区路径探析。本次报告提出我市构建产业转型升级示范区应着眼于加快传统产业提质升级、培育新兴产业创新发展、完善产业发展布局及推动市场主体倍增四条路径,进而,最终实现经济高质量发展。

法律与经济学系多位教师历史与旅游管理系段建宏教授、 赵艳霞副教授参加了此次交流活动,并就两位老师研究主题进行了热烈的讨论。