长治学院第二期“愚公”博士论坛

发布日期:2020-10-20    作者:     来源:     点击:

第二期“愚公”论坛学术活动

2020年1013日下午,长治学院科研处在北校东办公楼5楼博士工作室举办长治学院第“愚公”论坛。本次论坛由数学系具体承办,数学系青年教师李倩和焦媛分别作了学术报告分享了他们在偏微分方程和生物数学研究方面的最新研究成果

李倩“带有粘弹项和阻尼项的波动方程解的衰减与爆破”为题,探讨了在粘弹项、弱阻尼项和源项相互作用下的一类粘弹性波动方程的初边值问题。

随后,焦媛“随机扰动下优化的Leslie-Gower捕食模型的稳定性研究”研究主题下,主要对含Leslie-Gower项的捕食模型在随机系统、状态机制转变以及具有人为保护进行了探讨

之后,参加报告会的各位老师就报告中的相关问题、科学研究中存在的问题、学科交叉研究以及今后的科研计划等谈了各自的想法,进行了充分交流和沟通。

数学系、物理系和化学系等部分青年教师聆听了报告。党委委员、副院长赵巨涛、科研处处长王志军、副处长吴林韬到现场指导活动并聆听了报告。