长治学院第十七期“愚公”博士论坛

发布日期:2021-10-20    作者:     来源:     点击:

长治学院第十七期“愚公”博士论坛由体育系系与科研部主办,由姚晓芳老师和乔虎军老师主讲。

姚晓芳老师就黄宗羲“经世致用”武学思想与大家展开讨论。首先阐述黄宗羲“经世致用”武学思想产生的历史渊源,重点通过对黄宗羲在《明夷待访录﹒兵制》篇中就国家谈武论兵方面的建议谏言进行解读与分析,最后对其“经世致用”武学思想的时代价值进行阐述。

乔虎军老师谈到运动对骨关节炎的影响及其生物学机制。首先简要阐述不同形式的运动对骨关节炎的影响,并在此基础上进一步讨论运动对骨关节炎形成保护作用的潜在作用机制。

体育系党委书记柴仲学、系主任李明、系副主任赵国武、周银、系办公室主任常军及部分专项老师参加了此次讲座,并就两位老师研究主题进行了热烈的讨论。