今天是:

愚公论坛

当前位置: 首页 >> 愚公论坛 >> 正文

长治学院第十一期“愚公”博士论坛

发布日期:2021-05-31    作者:     来源:     点击:

长治学院第十一期“愚公”博士论坛由马克思主义学院与科研处主办,任红霞和刘芳两位老师主讲,交流的主题分别为“中国农民专业合作社治理的外部环境”和“中国共产党农民合作经济思想总结与展望”。

任红霞老师讲述了中国农民专业合作社治理的外部环境,分析了中国农民专业合作社治理的外部环境因素,主要包括中国农民专业合作社治理的市场环境、政策环境、文化环境三部分。分析了中国农民专业合作社外部环境不足存在的治理困境,相对应提出中国农民专业合作社外部环境治理问题改进的对策。

刘芳老师讲述了中国共产党农民合作经济思想总,指出任何一种思想和理论的出现都有其特定的历史背景与时代条件,中国共产党农民合作经济思想对继续推进中国特色社会主义农民合作经济思想的发展具有重要意义。

来自马克思主义学院的青年教师参加了此次交流活动,并就农业合作社这一相关研究主题进行了热烈的讨论。