长治学院第七期“愚公”博士论坛

发布日期:2021-03-26    作者:     来源:     点击:

2021325日第七期“愚公”博士论坛在南校图书馆四层会议室举行,本期论坛由历史文化与旅游管理系与科研处共同举办。本期交流的主题为“延安文艺座谈会讲话与新时代文化建设”,主讲人为王雁博士和李拉利博士。

王雁博士从史学的角度对延安文艺座谈会召开的历史背景,主要要解决的问题,以及对当代文学艺术的影响进行了讲解。李拉利博士则从文学的角度,对毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》的缘起,经典化过程进行了分析。

来自历史、中文、思想政治研究部的教师参加了此次活动,围绕马克思主义文艺理论的基本内涵、问题指向、话语风格、系统构成作以及新时代文艺创作的目标、任务等问题进行了热烈的讨论。