长治学院第十八期“愚公”博士论坛

发布日期:2021-11-12    作者:     来源:     点击:

长治学院第十八期“愚公”博士论坛由教育系承办,马爱兵老师和冯莎老师主讲。

马爱兵老师以“家庭防控儿童青少年近视中存在的问题及改进策略”为题,简要阐述近年来我国儿童青少年近视问题的研究背景和趋势。根据调查统计结果,阐述了家庭防控儿童青少年近视存在的六个主要问题,从四个方面对家庭防控儿童青少年近视存在问题的原因进行。最后,结合我国家庭教育的实际,提出了解决家庭防控儿童青少年近视问题的具体策略。

冯莎老师主讲的题目为“大学生自主发展管理问题”。首先,她简述了当前大学生自主发展管理问题的研究起源,继而聚焦大学生目标管理问题及其成因分析,最后提出了对大学生自主发展管理的改进策略。

来自教育系的教师和学生参加了此次交流活动,并就两位老师的研究主题进行了热烈的讨论。