长治学院第十三期“愚公”博士论坛

发布日期:2021-08-23    作者:     来源:     点击:

长治学院第十三期“愚公”博士论坛由生命科学系承办,由晋婷婷老师和连慧达老师主讲。

晋婷婷老师以“煤化工废水中吡啶降解细菌的分离及其吡啶降解机制”为题,讲述了煤化工废水中吡啶降解细菌的分离的研究现状,详细阐述了两种分解细菌的分离过程,主要性状及对其降解机理进行了深入的研究,并对两株菌未来在煤化工废水处理中的应用前景进行了展望。

连慧达老师主讲题目为“陕西省不同年代旱地冬小麦品种对氮肥响应的差异研究”,讲述了陕西省不同年代旱地冬小麦品种对氮肥响应的差异,通过比较不同年代主栽品种主要栽培性状对氮素的响应,揭示了不同年代主栽品种对氮素的利用差异及性状差异。该研究对北方旱地小麦栽培施肥策略研究及育种具有重要的参考价值。

来自生命科学系青年教师和研究生参加了此次交流活动,并就两位老师研究主题进行了热烈的讨论。