长治学院第十二期“愚公”博士论坛

发布日期:2021-06-17    作者:     来源:     点击:

长治学院第十二“愚公”博士论坛

十二“愚公”博士论坛在北校东办公楼博士工作站由化学系与科研处共同举办交流的两位老师分别是向宁博士和刘琳博士。

向宁老师交流的主题为“Pd基催化剂室温催化氧化甲醛的研究”讲述了Pd基催化剂室温催化氧化甲醛的研究现状,阐明了纳米Pd催化剂在甲醛氧化反应中失活的原因,并提出了相应的解决策略。

刘琳老师“中国北方冬小麦-夏玉米硝态氮缓冲容量及环境安全施氮量”为题,讲述了我国北部小麦-玉米种植区施氮量与作物产量及硝态氮关系,提出了基于作物高产及环境保护的合理施氮范围

科研处副处长吴林韬,生命科学系和化学系的青年教师参加了此次交流活动,并就两位老师研究主题进行了热烈的讨论。