我校召开硕单建设推进会暨应用型高校建设工作会议

发布日期:2024-07-04    作者:     来源:     点击:

7月4日上午,学校在北校区1号楼403召开硕单建设推进会暨应用型高校建设工作会议。党委委员、副校长王志军出席会议并讲话,院系负责人及学位点负责人参会,会议由科研部主任吴林韬主持。

会上,吴林韬对照硕单申报关键指标介绍了我校硕单建设基本情况,对面临的主要形势和问题进行剖析,并对本年度各院系到账科研经费排序进行通报。要求各院系加大推进力度,按照既定目标保质保量完成应用型建设任务。

各学位点负责人围绕师资队伍引培、研究方向凝练、科研成果产出等方面对本学位点建设进展进行梳理和汇报,对建设中存在的问题进行充分的沟通讨论。

王志军听取汇报后,对硕单建设进展进行了细致的点评,并提出了进一步推进的希望和建议。王志军强调,要强化全校一盘棋理念,把学位点建设与学校应用型转型发展紧密结合,综合研判和论证学位点建设中师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务等方面特色优势和问题。重点关注下一轮学位点申报的政策和动向,以时不我待的干劲做好学位点建设工作,为学校高质量发展和高水平应用型高校建设贡献力量。

最后,进行了科研诚信宣讲,引导全体教师秉持科学严谨态度、坚守科研诚信、严守学术规范、恪守科研道德,营造风清气正的良好科研氛围。