长治学院第二十七期“愚公”博士论坛

发布日期:2022-05-27    作者:     来源:     点击:

长治学院第二十七期“愚公”博士论坛由计算机系承办,丁泽宇老师和崔喆森老师主讲。

丁泽宇介绍了人工智能算法的通俗原理以及相关算法在医学图像中的应用。报告讲解了深度学习技术在图像分类、图像语义分割、图像生成中的应用,并重点介绍了CycleGan算法在医学图像去雾、医学图像分类中的应用。

崔喆森主要讲述改进的灰度模型如何解决时间序列预测问题。主题报告讨论了现有的灰度模型存在的问题以及构建融合元启发式算法和灰度模型的混合模型改进方法,其中涉及到的元启发式算法有鲸鱼算法,灰狼算法,蜻蜓算法等,并通过实验验证了提出的混合模型解决实际时间序列问题的有效性,最后对未来的研究方向做了探讨。