当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 正文

财务处、科研处财务报销制度及会议费等制度 政策解读会顺利召开

发布日期:2020-10-23    作者:     来源:     点击:

财务处、科研处财务报销制度及会议费等制度

政策解读会顺利召开

为贯彻落实“放管结合、优化服务”精神,规范财务报销工作,提高工作效率,加强和规范学校会议费管理,节约会议经费开支根据国家各项法律法规、财务制度财务处出台了长治学院财务报销规定(长学院字〔2020〕69号)、长治学院会议费管理办法(试行)。

为了我校师生更好的深入理解文件内容,财务处联合科研处于10月23日上午在1号楼大会议室召开了“财务报销制度及会议费等制度的政策解读会”,各系(部)主任及负责财务报销相关人员出席了解读会。

财务处王保祥处长解读会发言时强调新文件的出台意在将“放、管、服”结合,优化财务处服务质量、规范会议费报销程序,全校师生应严格按照批复预算执行。

财务处副处长韩军燕、闫丽同志分别对新文件逐条分析解释,财务处处长王保祥、科研处处长王志军对现场老师提出的问题进行了耐心解答。

通过解读、提问、答疑,参会人员对科研经费、会议费的报销程序有了更全面的理解和认识。参会人员对于新规定给予了肯定与高度评价。

之后,科研处处长对《长治学院科研诚信失信行为调查处理制度》、《长治学院科研诚信建设管理办法》进行了宣讲,指出未来科研诚信教育要纳入常态化日常管理,进一步完善科研信用管理,建立科研信用管理档案。本次宣讲有助于科研工作者弘扬科学精神,恪守科学伦理道德,践行科研行为准则,营造优良的学术环境。