课题与申报:实践体会与经验分享

发布日期:2017-05-23    作者:admin     来源:     点击:

2017年5月22日下午,应学院邀请,上海交通大学安泰经济与管理学院史清华教授,为全校35岁以下青年教师做了“课题与申报:实践体会与经验分享”的专题学术报告。
   史清华教授以自身的求学经历和工作经历,通过回顾自己三十多年对农业经济问题、尤其是农户行为的研究,分享了自己在申报国家自然科学基金方面的经验和体会,以及在这个过程中培养博士生的诸多心得,现身说法地作了“如何作学术研究”、“如何写论文”、“如何申报项目”的主题报告。
   史清华教授向青年教师阐释了怀揣学术梦想,坚持“我行、我能、我会、我努力、我成功”的学术理念。从他的讲述我们深深感到:一颗“事业心”,是成就一位学者走上研究之路,并将研究成果质量不断提升的基础。整个报告深入浅出、形象生动、风趣幽默,赢得了我校师生的一致好评,对进一步提升学 院青年教师科研能力,创新学术思维、拓宽学术视野具有重要作用。