学术交流
    您的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

      华中科技大学马克思主义学院黄长义教授应邀到我校讲学

      时间:2021-07-22 11:37 / 作者:

      7月21日下午,华中科技大学马克思主义学院黄长义教授应邀来我校讲学,讲座在1号教学楼十楼中会议室举行,马克思主义学院、历史与旅游管理系、物理系、化学系、音乐舞蹈系等相关院系的教师、学生代表聆听讲座。讲座由科研部主任王志军主持。

      黄长义教授就马克思主义学科的建设、马克思主义学院的发展做了交流。黄教授从高校马克思主义理论学科的地位与任务,高校马克思主义理论学科建设的基本原则,高校马克思主义理论学科建设的主要措施三个方面阐述了这一主题。他指出,马克思主义理论学科在高校主要担负了马克思主义理论研究,思想政治理论课教育教学与学科专业人才培养的任务,是中国特色学科、中国第一学科。提出了通过凝练学科研究方向、加强科学研究、提高学科队伍的整体素质、推进学位授权点建设等举措来进行高校马克思主义理论学科建设。随后,黄教授分享了华中科技大学马克思主义学院以学科建设提升学院话语权、以开放式方法培养研究生、以互动教学模式为主体进行教学改革的发展思路和经验,以及自身的科研、教学、研究生培养经历。

      黄长义教授与在场教师进行讨论与交流,并对大家提出的问题进行了耐心解答,现场气氛活跃,大家受益匪浅。



      上一篇:没有了
      下一篇:徐婧学术讲座