学术交流
    您的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

      山西师范大学毕润成教授来我校做学术报告

      时间:2013-08-31 08:43 / 作者:admin

      山西师范大学毕润成教授来我校做学术报告
       
             2013年3月16日,山西师范大学毕润成教授受我校生物科学与技术系邀请来我校做学术报告。
             毕润成,主要从事植物群落与植被生态学及相关领域的基础研究和应用研究工作,在国内外具有较大影响。他先后主持和完成山西省自然科学基金项目和省部级教改项目6项、山西省归国留学基金项目2项、横向项目50余项。出版教材和专著7部,在国内外核心学术刊物上发表论文40余篇。
             毕润成教授的报告主要围绕本科生的学位论文与科学研究的思考和方法,对学术论文和科学论文写作进行。学校组织我系生物科学专业和生物技术专业的09、10、11级和12级学生及全体教师,共计400余人听取了报告,报告内容丰富精彩,生动有趣,开阔了学生的科学研究眼界,使学生初步了解了本科生的学位论文写作和科学研究方法和思考,并激发了学生对科学研究的兴趣。报告后,毕润成教授对我系师生提出的科学问题一一给予解答。