学术交流
    您的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

      计算机系邀请企业嘉宾做“勒索病毒知多少”主题报告

      时间:2017-05-19 09:55 / 作者:admin

           

       
          5月12日以来,勒索病毒来势凶猛,在全球多个国家蔓延,令各国企业和政府措手不及,凸显了全球化背景下的网络安全问题。
      为让更多人了解勒索病毒,提高网络安全意识和防范技巧,计算机系特邀请山西思软科技有限公司信息安全技术总监王伟先生于5月18日下午为我院师生作了一场“勒索病毒知多少”的主题报告。系副主任吴海霞老师主持,有260多名师生聆听了本次报告。
          主讲人围绕勒索病毒的原理与防范方法做了近两个小时的报告,内容丰富,亮点突出。从加密算法的基本原理,到勒索病毒的发展动态,从系统漏洞的基本原理,到系统级零日漏洞的危害及防范方法,最后介绍了如何有效防范大规模的病毒爆发时间。同学们对加密算法、比特币的生产原理、信息安全技术等表现出浓厚的兴趣。
          报告结束后,王伟先生与现场师生围绕信息安全技术的学习方法及行业发展前景进行了积极的互动交流,气氛非常热烈。
          最后,吴海霞老师强调了网络信息安全在当前国际形势下的重要性,提醒同学们树提高网络安全意识,加强防范技能。