通知公告
    您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

      热烈祝贺我校美术系青年教师高哲获国家艺术基金项目资助

      时间:2021-07-22 11:40 / 作者:


      近日,国家艺术基金管理中心公布了2020年度国家艺术基金项目立项名单(受新冠肺炎疫情影响,2020年度资助项目实施工作顺延至2021年进行),我校美术系青年教师高哲的水彩(粉)画创作《青春绽放过的地方》获国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目立项,资助经费10万元。实现了我校在国家艺术基金项目上零的突破,标志着我校教师艺术创作的能力和水平达到一个新的高度。

      国家艺术基金于2013年设立,资金来自中央财政拨款。国家艺术基金理事会是国家艺术基金的决策机构,受文化部、财政部领导和监督。旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术人才、推进国家艺术事业健康发展。国家艺术基金2020年度青年艺术创作人才项目共计申报3418项,立项资助167项,立项率为4.8%。其中,水彩(粉)画创作项目共申报109项,立项资助5项,立项率为4.5%。

      个人照片

      《青春绽放过的地方》纸本水彩110X60cm 2019