学科建设
    您的位置: 首页 > 学科建设 > 正文

      赵巨涛副院长参加我院重点学科建设工作推进会

      时间:2018-04-04 11:05 / 作者:admin


         4月3日下午,科研处组织召开了校级重点学科建设工作推进会,会议由王志军处长主持,赵巨涛副院长以及各校级重点学科负责人参加了会议。

         会上,王志军处长概况介绍了我院校级重点学科建设的总体情况及对今后开展工作的有关要求,各重点学科负责人介绍了各自学科的进展情况、存在的问题以及对学院下一步工作开展的建议。
         会议中,赵巨涛副院长要求各学科要坚持立足与地方特色,将自身优势与地方特色紧密结合起来,形成优势。在建设过程中要体现出重点学科对学院人才培养、学院发展、课程建设、硕士点申报的引导作用。要求各学科在今年的大纲修订中体现自身特色,强化专业实践教学,并要求各学科参与人员要统一思想,学科建设不能只抓科学研究,重点要放在人才培养上。同时要求学科内、学科间要多交流,互相借鉴好的经验和做法。并建议将此类建设工作会制度化,定期召开。
         王志军处长指出各学科要按照省教育厅关于学科建设的最新要求,以一级学科为目标开展建设。现有重点学科为二级学科的,要积极向一级学科靠拢。
         本次重点学科建设工作推进会对我院的学科建设提出了指导性意见和工作思路,统一了思想,将有力的推动我院学科建迈向新台阶。