学科建设
    您的位置: 首页 > 学科建设 > 正文

      茹文明院长深入“药用植物”学科群进行调研

      时间:2017-12-04 15:17 / 作者:admin

        11月22日下午,茹文明院长对“药用植物”学科群工作开展调研,科研处召开了“药用植物”学科群工作交流会,会议由王志军处长主持,茹文明院长以及学科群各方向负责人参加了会议。

       
         会上,王志军处长概况介绍了我院“药用植物”学科群建设的总体情况及对今后开展工作的有关要求,学科群各方向负责人介绍了各自研究方向的进展情况、所取得的成效。其中,任嘉红教授所带领的微生物肥料方向目前已完成两株PGPR菌的测序工作,并对筛选出3-5株高效菌株进行国家发明型专利申报。同时,各方向负责人就建设与管理经验等有关问题进行了交流和研讨。
         调研中,茹院长要求各学科点要紧紧围绕学科群这个平台认真总结本学科方向建设的进展情况,互相借鉴好的经验和做法,并客观分析存在的问题和不足。
         他指出:我们现在就是要和企业进行深度合作,特别是振东集团。围绕药用植物学科群这条主线,开展深入研究,整合资源,形成合力。快出成果,出大成果,服务当地经济社会,并产生一定的社会影响力。
         茹校长不仅对药用植物学科群的建设给出了具体指导,更对学校的学科建设提出了指导性意见和工作思路。这将推动我校的学科建设再上新台阶。