科研动态
    您的位置: 首页 > 科研动态 > 正文

      “浊漳流馨”系列丛书计划正式启动

      时间:2017-05-09 18:25 / 作者:admin



       
         2017年4月12日,2017年4月12日下午15:00——19:00,在十层中会议室在相关专家对首批申报“浊漳流馨”系列丛书计划的13个申报题目进行了评审,“浊漳流馨”系列丛书计划正式启动。

        《从人到神:民间信仰生成的不同路径——以浊漳河流域为中心的分析》、《浊漳河流域的佛寺研究》、《晋东南地区抗战纪念碑研究》、《新时期以来晋东南作家的创作维度和精神向度》、《浊漳河流域方言研究的理论与实践》已经有一定的资料积累,著书内容符合丛书要求,第一批正式启动撰写。
        《荫城古镇的变迁、保护及可持续发展》、《民艺中兴——浊漳河流域民间手工艺调查》、《乡村旅游的新活力(浊漳流旅·乡村溢彩)》与《繁星点点:浊漳河流域的传统村落》整理合并,书写内容虽符合丛书要求,但前期准备不充足,建议继续调研,准备材料,列入支持计划。